Facebook

Случайные записи в Блогах

Сегодня я бы хотел немного рассказать о BCAA аминокислотах с конкретными примерами.

Подробнее→
Коли я бачу, що спати залишається не більше 6 годин, то випиваю перед сном 1 порцію мелатоніна, не для того, щоб швидше заснути (бо коли втомлений і при цьому не пересилив сонливість, а відразу ліг - то я відключаюсь практично миттєво), а для того, щоб за 5-6 годин сну ВИСПАТИСЬ ЕФЕКТИВНІШЕ. Наприклад, сьогодні я себе почуваю прекрасно, і більш виспаним, як за 8 годин сну в неділю. А бадьорий настрій і натхнення на роботу дорогого вартує.  Подробнее→
Хочу поделиться как можно с большим количеством людей тем огнем радости, энергии и мотивации, который горит сейчас в моей груди!  Подробнее→
Universal Animal Pak vs Myology Ultra Man Sports Multi vs Puritan’s Pride Ultra Vita Man vs Optimum Nutrition - Opti Men
Інколи правда не така очевидна, як здається на перший погляд...
  Подробнее→
Продавці з різних сект мережевого маркетингу все більше уваги приділяють так званим "домашнім тестам омега-3 на якість", в ході яких показують, що деякі продукти омега-3 розплавляють пінопласт, а інші - ні. Це призводить до непорозуміння,  як ці продукти працюють з точки зору користі для організму і безпеки. На жаль, використання цих трюків може збити з пантелику або навіть відлякати людей від прийняття цього натурального продукту, який необхідний для здоров'я людини. Не обманюйте себе цими "тестами"! Якщо хтось спробує використати експеримент з пінопластом як доказ переваги одного продукту над іншим - раджу посилати до біса такого продавця, бо він намагається вами маніпулювати! Жоден якісний продукт не потребує маніпуляцій та психологічного впливу на клієнта для того, щоб його продати!  Подробнее→

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Сергей Филипчук, и с этого дня я буду вести свой Блог на сайте inFit. Зачем мне нужен этот Блог, и о чем я собираюсь писать?

Подробнее→
Иногда правда не так очевидна, как может показаться на первый взгляд...

Подробнее→
Сьогодні на ринку вітамінних добавок існує така кількість різноманітних продуктів  та виробників, що навіть досвідченим в цій сфері, інколи важко вибрати - що справді необхідно вживати для здоров’я, а що буде даремним витрачанням коштів? Насправді, з такими запитаннями я зустрічаюся щодня, тому з’явилась ідея виділити ТОП-3 добавок для здоров’я, які необхідні кожному, а також коротко розказати, як правильно їх вибирати.
Ці категорії продуктів однаково необхідні як для чоловіків, так і для прекрасної половини людства.
  Подробнее→

Главный герой данной статьи – Дендробиум.

Подробнее→
Сегодня на рынке витаминных добавок существует такое количество разнообразных продуктов и производителей, что даже опытным в этой сфере, иногда трудно выбрать - что действительно необходимо принимать для здоровья, а что будет бесполезной тратой средств? На самом деле, с такими вопросами я встречаюсь каждый день, поэтому появилась идея выделить ТОП-3 добавок для здоровья, которые необходимы каждому, а также кратко рассказать, как правильно их выбирать.  Подробнее→
Якщо я буду пити вітаміни, я не поправлюсь?
А якщо я хочу набрати вагу, чи треба мені вітаміни?
Відповіді на ці запитання читайте в статті Сергія Філіпчука.
  Подробнее→

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу рассказать о классификации предтренировочных комплексов на основе их действия, которую я определил лично для себя.

Подробнее→

Джей Катлер: Моя Самая Сложная Тренировка

• 29 июня 2016 12:07:37
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2914
  • 0
Вопрос: человеку с твоим резюме, наверняка пришлось вынести такие тренировки, которые бы просто на просто раздавили обычного смертного. Расскажи нам немного о своих самых сложных тренировках.
Джей: Это была серия тренировок посреди лета 2006-07 в тренажерном зале Лас Вегаса «Gold's Gym». Этот зал достаточно хардкорен. Я тренировался с партнером по имени Рик Белкастро (Rick Belcastro), который занимался со мной на протяжении четырех лет до Олимпии. Он был там практически для того, чтобы подталкивать меня; он делал всего около четверти моего веса. И это, как правило, проходило в период межсезонья.

Каковой была твоя цель в спортзале в это время?
Получить самую лучшую тренировку на ноги. Это касалось не столь наращивания дополнительных мышц на ногах – мои ноги всегда были одной из моих сильных сторон – а больше того, чтобы сохранить то, что у меня уже было.

Будь любезен и поделись с нами, каковой все же была твоя тренировка?
Я разогревался разгибанием ног на тренажере, потом приседал, делал жим ногами и гак-приседания. Потом я шел выпадами, со штангой на спине, на жаркий двор. Я делал сгибание ног лежа в тренажере, сгибание ног сидя в тренажере, сгибание одной ноги лежа в тренажере, румынскую становую тягу и отведение ноги назад на блоке. Таковой была моя тренировка. На все про все у меня уходило около двух часов.

Джей Катлер: Четырехкратный победитель конкурса Мистер Олимпия в 2006, 07, 09, 10.

Значит тренировка была достаточно высокообъемной, тяжелой и длинной. А что еще делало ее такой напряженной?
Ну, я обычно всегда делал по 10-12 повторений во всех упражнениях, но у меня шел подход за подходом, а на отдых между ними было максимум 45-60 секунд. Если вы не привыкли к скорости, то 45 секунд отдыха между подходами догонят вас быстро. Несмотря на скорость, я бы все равно должен был выжать свыше 453 кг на жиме ногами. Присесть с четырьмя блинами. Сделать гак-приседания с 6-7 блинами на одной стороне. Сделать разгибание ног в тренажере с большим весом. Это было достаточно жестко. Я делал 25 шагов выпадами во дворе со штангой на спине, которая весила 102-125 кг, а температура на этом черном тротуаре была почти 54 °С. Было действительно жарко. Проезжавшие мимо люди, наверное, думали: «Этот парень должно быть спятил».

А ты действительно спятил?
Я просто шел туда с настроем дойти до победного конца; постараться сделать все, что в моих силах, чтобы сохранить свой титул.

С таким коротким промежутком для отдыха, ты же никогда не успевал полностью восстановиться между подходами, не так ли?
Нет, я был полностью пропитанным. На протяжении всего занятия я продолжал пить воду. К концу двухчасовой тренировки я выпивал почти 3,7 литра жидкости. Я просто старался получить из того что входило в меня столько энергии, сколько было возможно, до полного изнеможения.

Каким образом ты продолжаешь двигаться после того как становишься полностью обессиленным?
Ты Мистер Олимпия - и всему этому конца-краю нет. Ты просто стараешься преодолеть это, чтобы вновь вернуться и дальше продолжить себя мучить. Но мне нравился памп. Я люблю тренироваться. Главной идеей было настолько натренироваться, чтобы еле выползать из зала. После такой жары, мои квадрицепсы были просто зажарены. Это было сумасшествием.
У меня никогда не было проблем с большим количеством травм, болей в суставах и ли чем-то похожим. Да, временами меня тошнило. Но я никогда не хотел довести себя до той степени, чтобы меня рвало, лишь для того, чтобы у меня было время для отдыха от всей этой рутины, чтобы восстановиться и продолжить путь. После этого все изменится; вы не сможете заставить себя работать так интенсивно, как прежде, после того как вас вырвало. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я никогда не видел никакой причины в том, чтобы заставить себя блевать.

Используешь ли ты продвинутую тренировочную технику, чтобы преодолеть точку отказа?
После 35 подходов на ноги не получится сделать форсированные повторы или дроп-сеты. Ты просто толкаешь свой организм на испытание.

Тебе удавалось достичь такого уровня интенсивности каждую неделю, во время тренировки на ноги?
Я делал это каждую неделю. Каждые 5-7 дней у меня была такая тренировка. Я никогда ничего не менял, ведь это работало, и у меня были лучшие ноги в этом деле и я выигрывал.
Как-то я пересматривал видео тех тренировок и подумал: «Ого, как мне вообще удалось работать с такими большими весами»? Это просто удивительно. У меня просто была сила воли, ментальный настрой прийти и сделать это каждый день.

Делал ли ты заблаговременную умственную подготовку для такого вида штурма?
Я всегда проходил сквозь тренировку (ментально) за день до ее начала, поэтому я в принципе знал, с чем мне предстоит столкнуться. И если на чистоту, каждый раз был приблизительно одинаковым, во время моих занятий на ноги; ничего особо не менялось. Я не принадлежу к числу тех культуристов, которые всегда думают: «Окей, я изменю то или это». Я всегда делал один и тот же ряд упражнений, потому, что я ничего особо и не менял. (Это продолжало работать) мне кажется потому, что я приходил и делал все до победного конца каждый раз.
Мои ноги никогда не могли привыкнуть к таким тренировкам. Я просто надеялся, что на следующий раз смогу сделать это сильнее. Некоторые люди хотят подымать большие веса; я же просто хочу тренироваться все сильнее и сильнее. Это было до дней предтренировочных пищевых добавок; мне приходилось заряжаться энергией в спортзале, чтобы была энергия пойти туда опять. Не было никаких (внешних) вещей, которые могли бы меня подстегнуть. Я лишь выпивал небольшую чашечку кофе и возможно принимал немножко креатина.

Это действительно критически важно иметь партнера, во время тренировки, который мог бы подтолкнуть тебя настолько далеко?
Иметь напарника очень хорошо, ведь приходится сгружать целую кучу блинов, во время занятий на ноги. Это самая сложная часть. Мне не было необходимости иметь кого-то, кто бы меня подталкивал, я же не делал форсированные повторы, но неважно кто был со мной в тренажерном зале, я все равно работал до седьмого пота. Это просто моя природа. Я бы не выиграл титулы Мистера Олимпии, если бы ходил в спортзал и прохлаждался там. У меня всегда было стремление, с первого дня. Каждый раз я шел в зал и выкладывался на полную катушку.

Какую роль отыгрывает правильное предтренировочное питание, давая возможность жать так много?
Я обычно ел за час до тренировки; в те дни я никогда не пропускал приемы пищи. Я съедал по 5-6 порций пищи в день, и конечно самой важной была еда, съеденная за день до занятия. И я старался употребить несколько порций до тренировки на ноги. Я всегда съедал порцию еды, шел в душ, а потом в спортзал; это было просто частью моей рутины. Все это повторялось изо дня в день, и продолжается даже сейчас.

Твой подход кажется простым и брутальным одновременно.
Я шел в зал и работал до победного конца. Я делал упражнение на всех тренажерах, на которых мог. Работал под разными углами. Закачивал кровь в мышцы снова и снова и снова.
Я уходил из спортзала и кормил свое тело. А потом отдыхал. Я всегда немножко спал после тренировок. Особенно после таких интенсивных занятий, тем более побывав на такой жаре. Это действительно было брутальным.
Я помню, как возвращался домой с мыслью, что не смогу двигаться до конца дня. А потом помню, как просыпался утром, и у меня была жуткая крепатура. А еще через день, было даже хуже. Я сидел в джакузи. Я получал расслабление тканей потому, что у меня была крепатура, которая накапливалась с первого дня, потом со второго, с третьего и четвертого; боли в мышцах проходили лишь за день до очередной тренировки на ноги. Потом наставало время, опять их жестоко загрузить. Вот в таком состоянии пребывали все мои части тела.

Я думаю что после такого даже ходить сложно.
Вам больше ничего не хочется. Я помню, как пытался сесть на унитаз и такой: «Да это же какое-то издевательство». Вот такой была каждая неделя.

Ты официально ушел на пенсию?
Официально нет, я вообще никогда не говорю никогда. Но есть ли у меня планы принимать участие в соревнованиях в будущем? Однозначно нет.
Я продолжаю тренироваться, но занимаюсь легче. И я точно больше не делаю ходьбу выпадами на улице.

Подпрограмма на ноги Мистера Олимпии Джея Катлера:

В качестве разогрева, никогда не делается до мышечного отказа.